Admin   *   New entry   *   Up load   *   All archives

ハワイ島コナたいむ☆Kalakaと一緒にのんびり行こう!

スポンサーサイト 



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

カテゴリ: スポンサー広告

Trackback: --   Comment: --   

調味料バトン 



お料理上手なSweetPさんから調味料バトンを受けました 

ふんふん、ハワイの田舎に住む  の味を知りたい訳ね 


よっしゃぁ~、ほな教えたろ 

【Q1】 次のメニューにどんな調味料をかけますか?薬味は含みません。

目玉焼き→塩と胡椒のみ

納豆→付いてるタレと辛しに葱、鰹節、と卵一個が基本形。大根おろしを入れるとアッサリ系に。

冷奴→醤油に生姜が基本形。ときどきポン酢やゴマだれで頂きます。

餃子→醤油、酢、ラー油はもちろんの事、タイのスイートサワーソースは万能ソース。

カレーライス→何もかけないで良いようにクック!

ナポリタン→粉チーズにタバスコまたはハバネロソースは欠かせない!!

ピザ→これまたタバスコまたはハバネロソースは欠かせない!!

生キャベツ→その時冷蔵庫に有るドレッシング。メユネーズの醤油少々か、醤油とガーリックを漬けたオリーブオイルを少々も美味しいですよ。

トマト→基本的にそのまま。醤油をお酢で割って胡椒一杯と玉ねぎのスライスにマリネして食べる。これいけるよ!!

サラダ→その時冷蔵庫に有る市販、自家製ドレッシング。トッピングはチーズやヒマワリの種。

牡蠣フライ→基本的に余り好きじゃない。牡蠣は生で頂くもの!!だが、とんかつソースかな。。。

メンチカツ→ウスターソース。でもこっちで見かけないなぁ~

コロッケ→とんかつソースにケッチャップやマユネーズ、醤油などを加える。

てんぷら→天つゆか塩。

とんかつ→とんかつソースにケッチャップやマユネーズ、醤油などを加える。もちろんスパイスを効かせて!


ご飯(おかず無しの場合)→塩を掛けて頂きます。寂しいなぁ~


【Q2】 周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか?

納豆をマヨネーズで混ぜてトーストに!結構美味しいよ!!


【Q3】 それが一般的だとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか?

特に思い浮かばないですね。何でも食べますから。。。^^;
旦那様がよくやる、ご飯にバターまたは醤油だけかける。。。超許せないのがサラダの残りのドレッシング。。。;X_X;

【Q4】 バトンをまわしたい5名は誰ですか?

最近お料理にノッテル”くろねこさん”

こちらもお料理好きの”チェリーさん”

レシピー欄をお持ちの”noirさん”

男性群からは”健太さん”

日本からは”toku-chanさん"

お忙しいでしょうが、よろしければバトンを受けて走って頂けますか 


カテゴリ: キッチン

テーマ: ハワイ生活 - ジャンル: 海外情報

Trackback: --   Comment: --   

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。