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ハワイ島コナたいむ☆Kalakaと一緒にのんびり行こう!

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久し振りの春巻き 



お休みが続いて何もすることないなぁ~ 

こんな時  は無性に。。。。。
まずはお買い物  
> 豚ミンチ
> 椎茸(ぬるま湯にお砂糖を少し入れると早くもどる。小さめの小口切りにする。もどした汁は捨てない 
> たけのこ(もちろん缶詰OK、短冊切りにして置く)

Shiitake.jpg

> 春雨(お湯に浸けてもどし、小切りして置く)
> もやし
調味料
オイスターソース、お砂糖、醤油、胡椒 
生姜(みじん切り)、ごま油

よっしゃぁ~ 
ごま油を熱した所に生姜のみじん切りを入れて香りが出た所で
豚肉ミンチを入れて炒め、8分目まで炒まったら椎茸、たけのこを入れて、椎茸のもどし汁、オイスターソース、お砂糖少々、醤油少々で味を整える
もやし、春雨を入れ胡椒でチョットスパイスを効かす
 春雨が水分を吸収するので注意しながらお汁がなくなるまで炒める

平たく大きめの器に入れ

20050729153136.jpg

時々かき混ぜながら扇風機でクールダウン 

あとはお好みの春巻きの皮で包んで 

Harumaki1.jpg

揚げたて熱々のうちにどうぞぉ~ 


 余分に出来た揚げる前の春巻きを冷凍室へ 
献立に困った時や時間が無い時にすっごく重宝してます 

カテゴリ: キッチン

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