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ハワイ島コナたいむ☆Kalakaと一緒にのんびり行こう!

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フレッシュ・ジンジャー 



何度か通ったフレッシュ・マーケット

その理由はこれ 
 にも紹介されている自家製の「ガリ

若い生姜を購入出来るのはフレッシュ・マーケットならでは 

今年は6ポンド(約2.7㌔)を$16で購入

Ginger.jpg

まずは水洗いで残った土や余分な甘皮を取り除く

その後薄めに一つづつスライス 

指や爪までスライスしないように気を付けて 

ちなみに毎年この後の  の爪はガタガタです 

アク抜きとシンナリさせる為に塩をまぶして最低30分置く 

その間に、お酢とお砂糖の同量分を一度沸騰させる 

Ginger2.jpg

これはお砂糖を溶かし切る為と余分な酸味を飛ばす為 

30分置いた  を軽く水荒いし、余分な塩気を抜く

よぉ~く水気を絞って漬け容器に入れ、沸騰させた  を注ぎ込む

そして冷蔵庫で冷やして出来上がり 

20050719211714.jpg

日に日に、月々に美味しくなり一年後が一番美味しいかも 


 の  レシピー

 に梅干をほぐして入れる事 

これでほんのりピンク色したガリが出来上がるって訳

エヘッ  これまたお墨付きのガリなのですよ

お寿司屋さんのガリより美味しいとか。。。。

カテゴリ: キッチン

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